Hier schmeckt's!

gesund – regional – saisonal

Gesund

  • Bio-Zertifizierte Lebensmittel (Bio-Rindfleisch, Kaffee, Backwaren)
  • frisch zubereitete Speisen
  • GUT-DRAUF – Zertifizierung
  • Vegetarische Tage (2 x wöchentlich)
  • 3-Gänge-Menü
  • Essen in der Gemeinschaft
  • Selbst kochen (Pizza backen, Grillen deluxe,…)
  • Pizza und Brot im Steinbackofen
  • Sonderkost für Allergiker

Regional

  • regionaler Einkauf
  • Stärkung der regionalen Wirtschaft
  • Preis-WERT: Wir kochen effektiv mit neuester Küchentechnik!
  • Sprecht mit uns! Wir geben gerne Auskunft am Buffet zur Herkunft unserer Lebensmittel
  • Kochen mit Kräutern & Führungen

Saisonal

Wir leben von und mit der Natur! Im Jahresverlauf schenkt uns die Natur unterschiedliche Früchte und Gemüsesorten, die jeweils zu ihrer Zeit erntereif sind und in unserer Küche saisonal verarbeitet werden. Wir können regional und preiswert einkaufen und damit weniger bekannte Lebensmittel servieren.

Zertifizierungen - Bio (DE-ÖKO-006)

Wir können eine durchgängige Bio-Qualität vom Erzeuger bis zum Verbraucher für diese Lebensmittel nachweisen:

  • Rindfleisch (Gutshof Mooseurach)
  • Backwaren (Backstube Königsdorf)
  • Kaffee (GEPA fairtrade)
  • Wein (Bioweingut in Franken)

Qualitätszirkel „Nachhaltige Esskultur in bayerischen Tagungs – & Bildungshäusern“

Backhäusl

Backhäusl 2011 (3)

Grillen

DIGITAL CAMERA

Dutchofen

kochen-versorgung-natur