Klima-Kochen

Photo

Thematisch knüpft dieses Seminar an den Hauswirtschaftsunterricht in Hauptschulen an.

Die Schüler erhalten im Unterricht Informationen zu den Themen regionale Lebensmittel, Vorratshaltung, CO2-reduziertes Kochen und globale Auswirkungen des Klimawandels. Gemeinsam werden Handlungsmöglichkeiten erarbeitet und diese schließlich bei einem Praxistag in die Tat umgesetzt.

Themenfeld Umweltstation
Zielgruppe Schulklassen
Altersgruppe ab 7. Jahrgangsstufe
Ansprechpartner Katharina Horvat
   
Veranstaltung 00294-00
Termin Nach Vereinbarung /
Veranstaltungsort Jugendbildungsstätte Königsdorf
Team Katharina Horvat, Mitarbeiter aus dem Bereich Hauswirtschaft und Referenten der Umweltstion Königsdorf
   
Teilnehmerzahl eine Schulklasse
Teilnehmerkreis alle Schulen die Hauswirtschaft als Unterrichtsfach anbieten
Kosten auf Anfrage
   
Weitere Infos
   
Ausdruck als PDFZurück zur Übersicht